DE COMER E CHORAR POR MAIS.
Continuando na senda das receitas do mundo hoje, posto uma de S. Tomé e principe, terra natal do meu amigo Mané Galinha.
Calulu de Peixe
Ingredientes:
500 grs de camarão descascado
1 dl de óleo-de-palma
1 kg de garoupa
5 quiabos
2 tomates maduros
2 beringelas
1 raminho de manjerona
sal q.b.
1 folha de louro
piripiri q.b.
2 cebolas
20 grs de farinha
Confecção:
Depois do peixe arranjado e lavado, corta-se às postas não muito finas. Leva-se um tacho ao lume com a cebola picada, a beringela descascada e cortada às rodelas, o tomate sem peles nem sementes e picado, os quiabos cortados ao meio, piripri pisado, o molhinho de manjerona, a folha de louro, o peixe e os camarões.
Tape o tacho e deixe ferver um pouco.
A seguir adiciona-se água a cobrir e deixa-se cozer.
Quase no fim da cozedura, mistura-se a farinha desfeita num pouco de água, junte esta mistura ao preparado, agite o tacho para misturar e deixe engrossar o molho.
Sirva acompanhado com Angu de Banana (ver receita).
Angu de Banana
Ingredientes:
10 bananas
Confecção:
Leve um tacho ao lume com as bananas com casca e água para cozerem. Depois de cozidas, descascam-se e desfazem-se bem com um garfo. É um óptimo acompanhamento para peixes.
Banana?! Soa um pouco mal, mas o meu amigo mané glinha diz que é bom mas ele é suspeito.
Se alguem já comeu ou ja tiver feito, digam de vossa justiça.
Eu nunca fiz. Fico a pensar fazer, mais não seja pra poder dizer mal.
4 Comments:
Compadre, já vi que andas numa de culinaria...hummmm,e que tal a receita das nossas migas....;)
Beijinhosssssssss
Passei para dizer que este fim de semana fui a Beja encavar os alentejanos com um belo 5-3.
Para o ano talvez ganhem, assim como o teu Benfica.
marinheiroaguadoce a navegar
ola, magana. ja pus as receitas alentejanas mais pra tras mas vou procurando sempre mais.
os mesmos que vão a vossa frente no campeonato, marco? eles sem treinador vão 5 pontos a vossa frente que são os maiores. só não sei porque voces não vao em 1º.
That's a great story. Waiting for more. » »
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