10.18.2005

DE COMER E CHORAR POR MAIS

Voltemos às receitas alentejanas. Esta vale a pena e é tipica do alentejo litoral.
Vale a pena ir a Zambujeira do Mar passear e descansar ( é lindo lá por aqueles lados e espero que não a estraguem como fizeram com o algarve) e comer uma feijoada destas.
Ou podem faze-la em casa.

Feijoada de Búzios

Ingredientes:

1 kg Miolo de Búzios
1 kg Feijão Branco
2 cebolas
2 dentes de alhos
1 malagueta
1 kg de tomate pelado
1 chouriço corrente
100g bacon
1,5 dl azeite
1 raminho salsa
1 ramo coentros
sal q.b.
pimenta preta moída

Confecção:

Cozer o miolo dos búzios ( pode ser congelados ) bem cozidos na panela de pressão . Depois de cozidos guardar a água da cozedura e curta-los as pedaços pequenos de preferência laminados . Cozer o feijão branco depois de demolhado ( 12 horas ) com um pouco de sal e guardar a água . Num tacho, faça um refogado com cebola, alho e o azeite, deixe aloirar a cebola e junte o tomate pelado desfazendo-o com as mãos, chouriço ás rodelas , bacon aos pedaços pequenos , salsa e metade do ramo de coentros. Deixe refogar bem , não esquecer ir mexendo sempre Junte os búzios envolva com o refogado e depois junte a água da cozedura até os tapar , junte o feijão cozido mais a água da cozedura, ficando o feijão submerso pelo menos 3 cm de água, moer um pouco de pimenta preta. Deixe apurar com o tacho destapado 10 minutos, deite os coentros picados por cima e sirva em tachinhos de barro .

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