10.27.2005

DE COMER E CHORAR POR MAIS

A pedido de muitas familias, nomeadamente a minha, mais concretamente a minha irmã MJ, largo a seguinte bomba de colestrol:


Pezinhos de Porco de Coentrada

Ingredientes:Para 4 pessoas

10 pezinhos de porco (frescos)
5 cravinhos
2 cebolas
sal
20 dentes de alho (2 cabeças)
1 dl de azeite
2 molhos de coentros
1 colher de sopa de farinha
1/2 dl de vinagre

Confecção:

Chamusque e raspe bem os pezinhos de porco e lave-os em água fria.
Espete os cravinhos nas cebolas.
Leve uma panela ao lume com água abundante, introduza os pezinhos, as cebolas com os cravinhos e um pouco de sal.
Deixe ferver até os pezinhos estarem bem cozidos.Depois de cozidos, deixe-os arrefecer no caldo e desosse-os aproveitando toda a carne.
Pise os alhos com sal grosso num almofariz.Deite esta pasta num tacho e com o azeite, que deve cobrir o fundo do tacho.
Mal os alhos comecem a alourar, junte os coentros grosseiramente.Retire o tacho do calor e adicione a farinha dissolvida no vinagre.
Leve o tacho novamente ao lume para cozer a farinha.Introduza os pezinhos no molho, assim como parte do caldo em que cozeram.Rectifique o sal e deixe apurar.O molho deve ficar um pouco espesso e verde.
*Os pezinhos devem comer-se muito quentes.*
Depois de preparados como se disse, podem juntar-se 2 ou 3 ovos batidos, que se misturam e deixam cozer.Neste caso, servem-se sobre fatias de pão.
*Os pezinhos de porco são os mais apreciados, mas os de borrego e os de carneiro também contam muitos admiradores.
É só escolher,MJ.

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