DE COMER E CHORAR POR MAIS
Hoje , e pra variar da comida alentejana, deixo uma receita de peixe algarvia.
É facil de fazer e é um espectáculo acompanhada de um vinho branco bem fresco ( por ex. o Planalto ).
Raia de Alhada
Ingredientes:
1 bom ramo de coentros
4 postas de raia
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de colorau
1 folha de louro
5 dentes de alho
sumo de limão q.b.
2 dl de azeite
2 chávenas e 1/2 de água quente (almoçadeira)
fatias de pão caseiro
batatas
Confecção:
Tempere o peixe com sal e sumo de limão.Leve um tacho ao lume com o azeite e os dentes de alho pisados, deixe fritar levemente em lume médio, quando estiverem louros mas não queimados, junte a farinha e mexa bem, adicione o colorau e de seguida a água quente em fio mexendo continuamente.Junte depois a folha de louro os coentros picados.Tempere de sal e junte as postas de peixe, deixe cozer em lume moderado sacudindo o tacho uma vez por outra.Quando estiver cozido o que leva + ou - 20 minutos, rectifique os temperos e sirva acompanhado de fatias de pão caseiro ou antes de estar pronto junte umas batatas já cozidas ao peixe para ganharem gosto e sirva tudo junto sem mexer muito pra não desfazer o peixe ( que é como eu prefiro ).
1 Comments:
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