11.17.2005

DE COMER E CHORAR POR MAIS

Aproxima-se (finalmente) o fim de semana e deixo aqui mais uma idéia pra almoço.

Feijoada com Cabeça de Porco à Alentejana

Ingredientes

1 kg de feijão branco
1,5 kg de cabeça de porco limpa incluindo a orelha
2 cebolas médias
1 dl de azeite virgem
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 molho pequeno de salsa
1 linguiça de porco preto
q.b de sal
q.b de pimenta branca

Confecção:

Pôr o feijão branco de molho e salgar a cabeça de porco de um dia para o outro.
Coze-se o feijão como habitualmente e reserva-se.A cabeça de porco lava-se muito bem e numa panela com água coze-se juntamente com a linguiça.
Faz-se um refogado com cebola, dentes de alho picados, azeite e o louro.Junta-se um pouco de água das cozeduras, cabeça de porco cozida e cortada aos bocados, o feijão, a linguiça ás rodelas e salsa picada.Deixa-se apurar um pouco em lume brando.
Rectifica-se o tempero com um pouco de sal (se necessário) e pimenta.
Serve-se bem quente com o tal tinto alentejano.

E bom apetite...

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