DE COMER E CHORAR POR MAIS
E que tal mais umas sopas alentejanas quentinhas pro frio que aì anda?
Sopas de Cação
Ingredientes:
2 postas de cação
3 dentes de alho
1 molho de coentros
sal
3 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 colher de sopa rasa de farinha
1 colher de chá rasa de colorau
2 colheres de sopa de vinagre
200 grs. de pão duro
Confecção:
Pise os dentes de alho juntamente com os coentros e sal.Deite na panela, junte o azeite e o louro e leve ao lume a estalar.
Regue com litro e meio de água.
Deixe levantar fervura e introduza o cação.Deixe cozer.Dissolva a farinha e o colorau num pouco de água fria.Junte o vinagre, mexa e adicione ao caldo.
Deixe ferver até a farinha deixar de saber a cru.
Corte o pão em fatias e deite a sopa por cima.Divida o cação em bocados ou desfiado e sirva.
*Se quiser, junte também 2 batatas cortadas em rodelas finíssimas.Estas devem ser introduzidas no caldo ao mesmo tempo que o cação e sempre antes de juntar o vinagre, para evitar que encruem.
2 Comments:
aiiiiiiiii meus deuses...assim a dieta vai para o galheto...
Que bela sugestão. ;-)
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