11.15.2005

DE COMER E CHORAR POR MAIS

E que tal mais umas sopas alentejanas quentinhas pro frio que aì anda?

Sopas de Cação

Ingredientes:

2 postas de cação
3 dentes de alho
1 molho de coentros
sal
3 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 colher de sopa rasa de farinha
1 colher de chá rasa de colorau
2 colheres de sopa de vinagre
200 grs. de pão duro

Confecção:
Pise os dentes de alho juntamente com os coentros e sal.Deite na panela, junte o azeite e o louro e leve ao lume a estalar.
Regue com litro e meio de água.
Deixe levantar fervura e introduza o cação.Deixe cozer.Dissolva a farinha e o colorau num pouco de água fria.Junte o vinagre, mexa e adicione ao caldo.
Deixe ferver até a farinha deixar de saber a cru.
Corte o pão em fatias e deite a sopa por cima.Divida o cação em bocados ou desfiado e sirva.

*Se quiser, junte também 2 batatas cortadas em rodelas finíssimas.Estas devem ser introduzidas no caldo ao mesmo tempo que o cação e sempre antes de juntar o vinagre, para evitar que encruem.

3 Comments:

At 8:10 da tarde, Blogger pinky said...

aiiiiiiiii meus deuses...assim a dieta vai para o galheto...

 
At 9:26 da tarde, Blogger Vanda said...

Que bela sugestão. ;-)

 
At 5:09 da manhã, Anonymous Anónimo said...

best regards, nice info film editing classes

 

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