DE COMER E CHORAR POR MAIS
Continuando o nosso périplo pela gastronomia mundial, hoje vamos almoçar a Espanha
Polvo à Andaluza
Ingredientes
alho2 dentes
cebola2
coentros1 colher de sopa
laranja2
óleo0,5 chávena
paprikaq.b.
pimentaq.b.
polvo1 kg
salq.b.
Preparação:
Amanhe o polvo, lave-o bem e corte-o em pedaços.
Corte a cebola em rodelas e pique os dentes de alho.
Numa panela grande leve-os a refogar em azeite. Deixe refogar bem e junte os pedaços de polvo. Misture para que o polvo fique bem impregnado de refogado.
Deixe apurar em lume forte e junte as raspas da casca de laranja. Tempere com sal, pimenta e paprica, junte o sumo da laranja e os coentros picados.
Deixe cozer em panela tapada durante 40 minutos em lume brando. Sirva com batata cozida e salada de pimentos morrones.
2 Comments:
buáaaaaaaaaaa não gosto de polvo! só mesmo em salada...snif snif...
eu adoro e de todas as maneiras. esta parece-me bem boa.
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