DE COMER E CHORAR POR MAIS
Tem aspecto de ser bom. Vou fazer de certeza
Lombinhos de Porco Preto Temperados em Massa de Pimentão da Horta, Corados em Azeite "D.O.P." do Alentejo
Ingredientes:
800 gr. Lombinhos de Porco Preto
4 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
2 dl. Vinho Branco
40 gr. Linguiça de Porco Preto
Q.B. Azeite Extra-Virgem Especial 0.7º. "D.O.P." do Alentejo
Q.B. Massa de Pimentão
Confecção:
a) Cortar os lombinhos ás tiras e espalma-las ligeiramente;
b) Temperar com alho, massa de pimentão, louro e vinho branco, e deixar a repousar aproximadamente 2 horas antes da confecção das carnes;
c) Fritar no azeite a carne e a linguiça, no final guarda-se a gordura proveniente desta fritura, para as respectivas migas acompanhantes . Se não experimentem acompanhar com batatas fritas.
6 Comments:
ai homem! queres vêr as portuguesas todas roliças é? pronto lá vou ter que exprimentar essa também!
Desta vez até não é mão dum todo. Lembrei me do teu post na feijoada e até não exagerei muito. Ainda não fz esta mas promete.
Desta vez até não é mau dum todo....
eu e a comida alentejana, não resisto nunca, sempre que venho do alentejo, nem que sejam 2s dias, tenho que fazer dieta, não resito a nada, tirando claro ao pézinhos e ás mãozinhas.
pronto fico a aguardar mais receitas, não tens a de sopa de beldroegas e queijo de cabra?
beijos culinários hahahahah
Por acaso até já postei.
Ve o resumo:
Setembro- polvo a lagareiro,raia de alhada, sopa de beldroegas c queijo, coelho em vinha d alho, borreguinho de azeite( é espectaculo).
Outubro- Pezinhos de porco coentrada, perdizes à Alentejo, feijoada de buzios, bife d atum com tomate, bife à cafe e choquinhos c tinta.
Bom apetite porque mesmo as 10h da manha já tou c vontade de almoçar.
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