11.30.2005

DE COMER E CHORAR POR MAIS

Pra experimentar no feriado?

Francesinha à Moda do Porto

Ingredientes:
para a cobertura

- Molho:

1 cerveja
1 caldo de carne (knorr)
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) de margarina
1 calice de Brandy ou Porto
1 colher de (sopa) de maizena
2 colheres de (sopa) de polpa de tomate
1/2 copo ( +- 1dl ) de leite
piri-piri q.b.

Dissolver bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.

Para as Francesinhas:

2 fatias de pão de forma
fiambre q.b.
queijo q.b.
salsichas q.b.
linguiça q.b.
carne assada ou bife q.b.

Confecção:
Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.

NOTA: No Porto há varias receitas de francesinhas sendo esta a mais comum .

4 Comments:

At 2:20 da manhã, Blogger Unknown said...

Ora aqui está uma comida que aconselho a todos.

Atenção a um pequeno pormenos. O segredo da francesimha está no molho, e só a receita não chega. Posso garantir isso.

Mas quando quiseres comer uma francesinha, estás sempre convidado.

 
At 5:12 da manhã, Blogger pinky said...

aiiiiiiiii nossa sra! se continuo a exprimentar isso tudo ainda fico como a sra de baixo!
mas lá que a receita deve ser uma perdição, deve!
vou dosear as expriências para 1 p semana, para não acabar a rebolar!

 
At 10:01 da manhã, Anonymous Anónimo said...

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At 10:06 da tarde, Anonymous Anónimo said...

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