11.08.2005

DE COMER E CHORAR POR MAIS

Mais uma incursão na culinária. Espero que gostem eu já fiz e gostei.

Lombo de Porco com Amêijoas

Ingredientes:
Para 4 pessoas

800 g de lombo de porco ;
4 dentes de alho ;
2 colheres de sopa de massa de pimentão ;
4 colheres de sopa de banha ;
1 kg de amêijoas ;
sal

Confecção:

Pisam-se os dentes de alho num almofariz com sal grosso ( aproximadamente 1 colher de sopa). Esfrega-se a carne primeiramente com a papa de alhos e depois com a massa de pimentão. Deixa-se ficar assim de um dia para o outro, ou melhor, durante 24 horas.Próximo da altura de servir, corta-se o lombo em quadrados regulares e leva-se a fritar com a banha num tacho de barro.Entretanto, tem-se as amêijoas muito bem lavadas. Na altura de servir, juntam-se as amêijoas, deixando-as abrir rapidamente sobre lume forte e servindo-as imediatamente para não secarem.Acompanha-se com batatas fritas e um bom tinto alentejano

2 Comments:

At 4:51 da manhã, Blogger pinky said...

e não é que o rapaz tens geito para a culinária!
qualquer dia tenho um livro de receitas á tua custa, vou ficando a aguardar esses posts gostosos.
gracias

 
At 8:20 da tarde, Anonymous Anónimo said...

isso é mm bom, principalmente qd és tu a fazer e eu a comer;) um vinho tinto que adoro é o Pias, experimenta! eu gosto!

 

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